Aprendendo com sabor no EI.

Uma vez por semana as professoras de E.I. do CIEP trabalham receitas e preparam para seus alunos delícias para experimentar.

Objetivo: Apresentar a tipologia textual (receita).
               Trabalhar os sentidos.
               Apresentar cores, letras, nomes e numerais partindo do texto da receita.


Procedimento: A professora leva a receita em um blocão, mostra as características do texto. Chama a atenção para palavras e numerais. Lê com os alunos, e para os alunos. Depois trabalha a oralidade falando da receita, estimulando eles a falar sobre suas preferências e conhecimentos prévios. Após a exploração do texto, o professor prepara a receita e os alunos observam, ajudam e saboreiam. Discutem sobre suas experiências. O professor fala dos sabores, das cores, das texturas. Durante o preparo da receita e distribuição das delícias, os alunos são levados a pensar sobre conceitos matemáticos de adição, subtração,divisão e multiplicação.

As crianças adoram aprender assim:









Comentários

  1. É uma delícia!!! O brigadeiro ficou show! Eles adoraram e com certeza a letra B vai ficar guardada...

    ResponderExcluir
  2. Sei que sim, confio na minha equipe....vcs são show!

    ResponderExcluir

Postar um comentário